Технические условия (ТУ) на краснокочанную капусту — стандарт для предприятия, занимающегося заготовкой, поставкой и реализацией продукта для промышленной переработки и потребления в свежем виде. Документ необходим при получении декларации на краснокочанную капусту и для ее продажи.
Содержание
Техусловия можно разделить на 3 части: титульный лист, основные разделы и приложения. Основная часть содержит информацию об области применения продукта, список ГОСТ, которые использовались при составлении документа. Основная часть содержит требования к краснокочанной капусте в разрезе сортов (внешний вид, плотность кочанов, вкус, запах, масса вилков различных сортов, наличие повреждений, посторонних примесей и т. д.). Отдельные разделы посвящены маркировке капусты, правилам приемки и упаковки товара, условиям перевозки и хранения капусты.
Что необходимо для разработки ТУ
Весь алгоритм разработки технических условий можно разделить на 3 части: подача заявки, разработка ТУ и их регистрация. Специалист СЦ изучает информацию о предприятии: товарные знаки, используемые машины, оборудование и материалы.
Наш сертификационный центр оказывает такие виды услуг, касающихся технических условий: разработка документации, регистрация ее, выдача готовых техусловий, а также актуализация действующих документом. Заявки принимаются в режиме онлайн или по телефону. Основные преимущества сотрудничества: невысокие цены, квалифицированные специалисты, быстрое выполнение заказов. Возможна бесплатная консультационная поддержка.