На странице услуги нашего центра сертификации вы найдете всю необходимую информацию о получении сертификата "без сахара". Этот сертификат является важным документом для производителей продуктов питания, желающих подтвердить отсутствие сахара в своих товарах. В Москве мы предлагаем полный спектр услуг по сертификации, начиная от консультаций и подготовки необходимых документов до проведения всех требуемых лабораторных исследований. Оформление сертификата проходит под строгим соблюдением всех норм и стандартов, что гарантирует его признание на рынке.
Сторонники здорового питания или те, кто имеет медицинские противопоказания к употреблению определенных продуктов питания, при выборе должны учитывать их состав и отсутствие в них сахара. Для того чтобы использовать маркировку SUGAR FREE или «Без сахара», необходимо иметь сертификат соответствия. Однако, ее можно наносить и на упаковку / этикетку (т.е., не обязательно изучать непосредственно состав, но только при наличии сертификата). Данный документ может быть оформлен на любой пищевой продукт, после того как будут проведены процедуры оценки соответствия по требованиям техрегламентов ЕАЭС.
Продукты, не содержащие сахара, могут быть сертифицированы в добровольном порядке на основе результатов испытаний образцов, которые предусмотрены соответствующими методиками для пищевой продукции.
Продукт, который имеет маркировку «БЕЗ САХАРА» на упаковке и этикетке, гарантирует отсутствие данного компонента в составе.
Оформление сертификата «Без сахара»
Указанный документ включает в себя следующие данные:
- В системе добровольной сертификации присваивается регистрационный номер;
- Описание сертификационного органа и его реквизиты.
- Информация об оценке, которая проводится по отношению к продукции.
- Общая информация о производителе.
- Номер протокола тестирования, по результатам которого был получен сертификат;
- Срок действия сертификата.
- Сведения о руководителе и эксперте сертификационного органа, печать.
Предписанный срок действия документа составляет три года.
Оформление сертификата "Без сахара" способствует привлечению внимания покупателей к разнообразию товаров на полках магазинов, а также облегчает их выбор среди всего многообразия.
Шансы на победу в тендерах повышаются при наличии добровольного сертификата.
Порядок прохождения процедуры
Проведение оценки осуществляется экспертами.
Чтобы начать сотрудничество, необходимо подготовить:
- Заявку с подробным описанием объекта оценки, сведениями об изготовителе и информацией о компании-заявителе;
- Показания ИНН/ ОГРН;
- В ней должны быть указаны: рецептура, технологические инструкции и другая техническая документация, которая является основой для осуществления производства.
- Набор образцов для тестирования.
Дальше эксперт изучает материалы, которые были предоставлены заявителем.